samedi 24 mars 2007

Cake aux asperges et à l'huile d'olive pour samedi soir à la maison

Êtes vous déjà allé dans un restaurant de Tarte? Je suppose que oui. Moi c'était la première fois hier. Alors je vous raconte pas quelle surprise j'ai eu lorsque j'ai goûté un cake aux olives et au gingembre!!! Pas mal, pas mal du tout même! L'idée de faire un cake m'a donc prise, aussitôt rentrée chez moi. Le petit hic c'est que je n'ai pas (enfin, je n'avais pas ) de moule, donc impossible de réaliser un petit cake fondant à manger tiède avec une salade. Aujourd'hui, je vais acheter mon petit moule et vais faire le tant attendu cake (maintenant, je vais mettre deux semaines à le manger, help!). Pas de bol ou plutôt pas de tête, j'oublie de m'acheter des olives (roh...). Tant pis, je prends une conserve d'asperge ça fera bien l'affaire. Dure la vie d'étudiante...

                                                                 mon_petit_cake_ch_ri_de_profil

Comment ki faut kon fasse pour faire un petit cake aux asperges et à l'huile d'olive pas mal du tout pour samedi soir à la maison:
D'abord, les ingrédients:
200g de farine
3 oeufs
1dl de lait
1 sachet de levure
1dl d'huile d'olive
200g d'asperges
Des pignons (toujours des pignons)
Sel poivre et noix de muscade

Ensuite la recette, procédons par étape:
1-Préchauffer le four et beurrer le moule
2- Mélanger farine, levure, oeufs. Battre avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
3-Ajouter l'huile et le lait (moi j'ai mis un peu moins d'huile)
4-Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
5-Incorporer les asperges
6-Cuire pendant 45 min

Pour ce qui est de la petite salade: de la salade (oui, oui) de la menthe ciselée, de l'origan et un peu de fromage (moi j'ai pris du fromage au piment d'espelette), une petite sauce, sel, poivre.

C'était trés bon, merci!

Posté par Manioue à 21:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake aux asperges et à l'huile d'olive pour samedi soir à la maison

    Cake ou Muffins !

    Hummmmm, ça m'a bien donné envie tout ça ! Du coup jme suis aussi lancée dans les préparations aux asperges mais comme je n'avais pas de moule à cake en silicone, je l'ai testé dans des moule à muffins! Malheureusement, je n'avais pas de pignonde pin alors j'ai altérée la recette avec quelques tomates et quelques champignons et une partie des asperges mixée. Un vrai délice

    Posté par Anne-Marie, jeudi 15 mai 2008 à 07:59 | | Répondre
  • L'idée de faire un cake m'a donc prise, aussitôt rentrée chez moi.

    Posté par tiffany jewelry, lundi 21 février 2011 à 08:07 | | Répondre
  • Cool, la saison des asperges commence! Je viens de créer mon blog, si tu veux le découvrir...

    Posté par amandine, samedi 24 mars 2007 à 22:01 | | Répondre
  • A chaque fois que je vois des cakes je me dis j'aimerais bien... et après j'oublis toujours... va falloir changer ça !

    Posté par Dorian, samedi 24 mars 2007 à 22:11 | | Répondre
  • un cake qui doit être parfait pour souper, avec une belle salade..

    Posté par lory, samedi 24 mars 2007 à 23:06 | | Répondre
  • C'est le genre de cake que j'aime beaucoup.

    Posté par mamina, samedi 24 mars 2007 à 23:15 | | Répondre
  • très sympa ce cake, j'aime bien l'idée !

    Posté par Cathy, dimanche 25 mars 2007 à 12:04 | | Répondre
  • Tiens, un cake aux asperges, je n'y aurais pas pensé!

    Posté par Lisanka, dimanche 25 mars 2007 à 12:16 | | Répondre
  • superbe recette

    Bonsoir
    super blog cela nous mets en appetit
    merci et bon week end

    Posté par Isabel & Sauveur, samedi 31 mars 2007 à 21:13 | | Répondre
  • superbe recette

    Bonsoir
    super blog cela nous mets en appetit
    merci et bon week end

    Posté par Isabel & Sauveur, samedi 31 mars 2007 à 21:13 | | Répondre
Nouveau commentaire