J'ai percé le secret des palmitos...
Mercredi dernier, jour de la St Valentin, en rentrant des cours, je décide d'acheter de la pâte feuilletée en vue de faire des palmitos. J'ai trouvé la recette sur le livre La cuisine pour tous de Ginette MATHIOT. Je rentre chez moi et je me mets à la tache avant le retour de mon chérie quelques minutes plus tard. Lorsque nous les avons goutés, nous avions compris... c'est donc ça la recette des palmitos! Pour tout vous dire je suis assez fière de ce que j'ai fait...
Pour un petit goûté sympa:
1 rouleau de pâte feuilletée
sucre roux et blanc
miel
Alors c'est pas très compliqué et ça se fait très vite. Retirer la pâte feuilletée du papier sulfurisée sur lequel elle est collée. Soupoudrer de sucre roux puis remettre la pâte à sa place et incorporer le sucre avec un rouleau à pâtisserie (je sais les explications sont très compliquées pour pas grand chose mais c'est vraiment pas grand chose). Étaler du miel sur la pâte du coté vierge. Former deux boudins en roulant la pâte depuis ses extrémités. Couper des boudins d'environ 1 cm. Soupoudrer de sucre blanc puis mettre au four pendant 10/15 min, retourner à mi-cuisson.
Pour la version au chocolat remplacer le miel par du chocolat fondue.